Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы НАТО покинули юг Афганистана

27 октября 2014, 15:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ октября. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев

Возглавляемые НАТО Международные силы по содействию безопасности в Афганистане оставили лагеря через сутки после их передачи под юрисдикцию Национальной армии страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Massoud Hossaini

АБУ-ДАБИ, 27 октября. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. Последние военные подразделения США и Великобритании покинули базы Кэмп-Лезернек и Кэмп-Бэстион в провинции Гильменд на юге Афганистана. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, возглавляемые НАТО Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) оставили лагеря сутки спустя после их передачи под юрисдикцию Национальной армии Афганистана. Все это время личный состав и оборудования перевозились по воздуху в аэропорт провинции Кандагар. Всего было переброшено порядка 1 тыс. военнослужащих.

В мае нынешнего года президент США Барак Обама объявил о решении приступить к окончательному выводу американских сил из Афганистана. Предполагается, что число военнослужащих США в этой стране сократится к началу 2015 года до 9,8 тыс. человек, затем в течение года уменьшится еще примерно вдвое, а в конце 2016 года оттуда уйдут последние американские солдаты и офицеры. До сих пор США сохраняли на афганской территории примерно 30 тыс. своих военнослужащих.

Ранее Кабул и руководство НАТО заключили соглашение о статусе международного воинского контингента на афганской территории. Его подписание состоялось вслед за утверждением двустороннего афгано-американского договора об обеспечении безопасности, предполагающего сохранение Соединенными Штатами ограниченной вооруженной группировки на афганской территории после вывода основных сил НАТО в конце текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама