Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеполитическая служба ЕС: Евросоюз серьезно обеспокоен эскалацией насилия в Ливане

27 октября 2014, 16:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
На севере Ливана в воскресенье утром возобновились столкновения между армией и вооруженными исламистами
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз серьезно обеспокоен эскалацией насилия в Ливане. Об этом заявила в понедельник внешнеполитическая служба ЕС.

"ЕС решительно осуждает продолжительные атаки экстремистских групп сил безопасности Ливана и призывает ливанские органы по безопасности приложить усилия для борьбы с этой угрозой. Эскалация насилия вызывает серьезную озабоченность, и ЕС внимательно следит за ситуацией", - отметили там.

ЕС по-прежнему подтверждает свою "приверженность единству, стабильности, независимости, суверенитету и территориальной целостности Ливана", добавила внешнеполитическая служба Евросоюза.

На севере Ливана в воскресенье утром возобновились столкновения между армией и вооруженными исламистами. В Триполи (86 км от Бейрута), где введенные в субботу войска вытеснили боевиков из торговых рядов в центре города, сильные перестрелки с ними идут в районе Бэб-Таббана - главном оплоте местных суннитских фундаменталистов. В Минье и Бханине в подавлении огневых точек участвуют вертолеты. Элитные формирования освободили там две мечети, в которых укрывались экстремисты.

О потерях сведений не приводится, однако известно, что в субботу в ходе антитеррористической операции в Триполи погибли 6 военнослужащих и 26 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама