Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: главной задачей Рады должно стать мирное урегулирование конфликта

27 октября 2014, 18:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Украинцы могут гордиться свободой, которой они добились посредством этих справедливых и плюралистических выборов", - заявил Мартин Шульц
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Первостепенной задачей новой Верховной рады должно стать мирное урегулирование конфликта в стране. Об этом заявил в понедельник в Брюсселе глава Европарламента Мартин Шульц.

"Новая Рада и правительство должны теперь ставить перед собой первостепенную задачу - работать в целях мирного урегулирования конфликта, а также экономического возрождения страны с помощью партнеров Украины и запуска ключевых реформ, в частности, в судебной системе, верховенстве права и искоренении коррупции", - отметил Шульц.

По его словам, "украинцы могут гордиться свободой, которой они добились посредством этих справедливых и плюралистических выборов". "Они (украинцы) могут теперь смотреть в будущее с новой надеждой на то, что их институты (власти) будут отчитываться перед ними", - подчеркнул глава ЕП.

На Украине к данному моменту обработано 60,2% данных с избирательных участков на выборах в Верховную раду. Лидирует партия "Народный фронт", за которую проголосовали 21,58% избирателей, следом за ней идет "Блок Петра Порошенко" - 21,41%. Партия "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым набирает 11,16%, "Оппозиционный блок" Юрия Бойко - 9,92%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,35%, а "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 5,64%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама