Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пакистанской "зоне племен" в ходе армейской операции уничтожены более 30 боевиков

27 октября 2014, 18:41 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

В ходе двух атак истребители и боевые вертолеты ВВС Пакистана нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям вооруженных экстремистов в районах Даттакхель и Гхарламай

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Не менее 33 боевиков были ликвидированы в понедельник в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан "зоны племен" на северо-западе Пакистана в рамках продолжающейся там войсковой операции "Зарб-э- Азб" ("Разящий удар"). С соответствующим заявлением выступила армейская пресс-служба республики.

По имеющейся информации, в ходе двух атак истребители и боевые вертолеты ВВС Пакистана нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям вооруженных экстремистов в районах Даттакхель и Гхарламай, уничтожив в общей сложности девять использовавшихся террористами схронов. Большинство ликвидированных боевиков, по данным военных, воевали на стороне "Исламского движения Узбекистана", еще часть принадлежала к союзной талибам террористической "сети Хаккани".

Операция "Зарб-э-Азб" продолжается в Северном Вазиристане с 15 июня, понесенные в результате террористами безвозвратные потери уже превысили 1 тыс. человек убитыми. По мере вытеснения экстремистов с данной территории география боевых действий расширяется за счет других частей приграничной с Афганистаном "зоны племен". В рамках операции "Хайбер-1" сухопутные войска при поддержке авиации 17 октября начали зачищать от боевиков террористических группировок "Техрик-и-талибан Пакистан" и "Лашкар-и-ислам" район Бара агентства Хайбер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама