Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственная комиссия пока не может сделать выводы о причинах крушения Boeing на Украине

27 октября 2014, 19:12 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Мы не уверены, что в нашем распоряжении уже есть все данные, касающиеся катастрофы", - сказал руководитель комиссии по расследованию авиакатастрофы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Jerry Lampen

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Международная следственная комиссия пока не может сделать какие-либо выводы о причинах катастрофы малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 на востоке Украины. Об этом руководитель комиссии по расследованию инцидента нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявил в опубликованном интервью изданию Spiegel online.

"Того, что представлено нам, в любом случае недостаточно, чтобы прийти к каким-либо выводам", - сказал он. "Мы не уверены, что в нашем распоряжении уже есть все данные (касающиеся катастрофы)", - добавил Вестербеке.

Комментируя информацию СМИ о том, что Федеральная разведслужба ФРГ (БНД) на основе спутниковых снимков обвинила ополченцев в обстреле лайнера, Вестербеке отметил: "К сожалению, мы не знаем, о каких конкретно снимках идет речь". "Проблема заключается в том, что есть очень много различных спутниковых фотографий: некоторые из них можно найти в интернете", - пояснил прокурор.

"Если посмотреть газеты, то все выглядит так, как будто абсолютно ясно, что произошло с самолетом и на ком лежит вина, - отметил специалист. - Однако если мы действительно хотим заставить кого-то отвечать перед судом, нам нужны доказательства и что-то большее, нежели запись телефонного разговора из интернета или фотографии с места крушения". "В связи с этим мы рассматриваем не один, а несколько сценариев", - добавил Вестербеке.

Крушение Boeing 777

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов. В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе "из-за попадания большого количества  высокоэнергетических объектов". Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил 19 сентября, что окончательный доклад с результатами расследования авиакатастрофы будет представлен следующим летом. По его словам, составлению отчета не помешает отсутствие доступа к месту крушения авиалайнера. Министр выразил сожаление, что работы на месте катастрофы были остановлены 6 августа, но заверил, что следователи не прекратят работу, пока не будут выявлены ответственные за трагедию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама