Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль не согласится на создание палестинского государства без договора о мире

27 октября 2014, 19:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Мы не намерены терпеть еще одну страну - сателлит Ирана у наших границ", - заявил израильский премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/EPA/GIDEON MARKOWICZ

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль не примет создания палестинского государства без договора о подлинном мире, безопасности и взаимного признания. С таким заявлением выступил в понедельник на открытии зимней сессии кнессета (парламент Израиля) премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Израиль не согласится на создание палестинского государства без договора о подлинном мире, в котором будут учтены требования по обеспечению безопасности и признание палестинцами Израиля в качестве государства еврейского народа", - сказал премьер.

"Палестинцы требуют государственности без мира и без безопасности - они хотят границы 1967 года и права на возвращение (палестинских беженцев), - продолжил Нетаньяху. - При этом они отказываются от основного шага на пути к миру - взаимного признания". "Они требуют, чтобы мы признали их, но не хотят признавать нас", - добавил глава правительства еврейского государства.

Нетаньяху также сообщил, что Израиль не хочет появления двунационального государства. "Мы не хотим формирования двунационального государства, но также не намерены терпеть еще одну страну - сателлит Ирана у наших границ", - заявил израильский премьер. Как отмечают наблюдатели, к появлению двунационального государства может привести отказ от реализации принципа "два государства для двух народов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама