Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор французской DCNS: компания поставит России "Мистраль"

27 октября 2014, 20:26 UTC+3 ЛЕ-БУРЖЕ Новичков и, Иван Коновалов

"Мы не ведем игр со своими заказчиками", - заявил Эрве Гюйо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Marcus Brandt

ЛЕ-БУРЖЕ, 27 октября. /Спец. корр. ТАСС Николай Новичков и Иван Коновалов/. Французская кораблестроительная компания DCNS выполняет контракт на поставку России универсального десантного корабля (УДК) "Владивосток" типа "Мистраль", а остальное - это политика. Об этом заявил на пресс-конференции DCNS на военно-морском салоне "Евронаваль-2014" глава компании Эрве Гюйо.

"Мы получили контракт, и мы осуществим поставку корабля. Остальное - это политика. А мы не ведем игр со своими заказчиками", - заявил глава DCNS, отвечая на вопрос корр. ТАСС о возможном сроке поставки России первого УДК "Владивосток".

"Что касается времени исполнения контракта, его стоимости и характеристик корабля - мы укладываемся в необходимые параметры", - подчеркнул глава DCNS.

Как ранее заявил ТАСС официальный представитель корпорации DCNS Эмманюэль Годез, компании DCNS и STX не намерены распространять информацию о примерных сроках поставки России "Мистралей". 

"Мы воздерживаемся от распространения какой-либо информации о приблизительных сроках возможной поставки России двух УДК типа "Мистраль". Наша позиция обоснована тем, что проблема выполнения контракта и предстоящее решение о возможности поставки - очень деликатный, политический вопрос. Мы ни в коем случае не хотим как-либо повлиять на ход его обсуждения. Поэтому мы не комментируем, не опровергаем и не подтверждаем каким-либо образом появляющиеся слухи относительно сроков", - сказал Годез. 

"И нами, как главой проекта, представителям верфей STX категорически запрещено делать какие-либо заявления на эту тему", - добавил официальный представитель DCNS.

В секретариате министерства обороны Франции на вопрос корр. ТАСС заявили, что не располагают "в настоящее время какой-либо информацией о сроках". Там напомнили, что вопрос относительно возможности поставки будет решаться на заседании комиссии по экспорту вооружений, которую возглавляет премьер-министр страны Манюэль Вальс. По неофициальным данным, ее заседание должно состояться в первые две недели ноября.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама