Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Канады не поедет на саммит АТЭС

27 октября 2014, 22:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Свою поездку политик отменил из-за убийств канадских военнослужащих в Оттаве и Квебеке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Харпер

Стивен Харпер

© ИТАР-ТАСС/EPA/RAFAL GUZ

ОТТАВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер не поедет на саммит АТЭС, который пройдет в Пекине с 10 по 11 ноября, из-за убийств исламистами канадских военнослужащих в Оттаве и провинции Квебек на прошлой неделе. Об этом 27 октября сообщили в правительстве страны.

Как уточнили в канадском кабмине, Харпер 11 ноября будет находиться в Канаде и примет участие в запланированных памятных мероприятиях по погибшим солдатам. 11 ноября в Канаде будет отмечаться национальный День памяти по канадцам, погибшим в различных вооруженных конфликтах. 

В понедельник, 20 октября, 25-летний канадец Мартин Руле сбил на машине двоих военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек). Позже один из них - 53-летний прапорщик Патрис Винсент - скончался в больнице. О Руле известно, что он исповедовал ислам радикального толка. В минувшую среду в Оттаве вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо, также гражданин Канады, у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - от полученных ранений скончался.

Стрельба в Оттаве 

В минувшую среду в Оттаве вооруженный винтовкой исламист, 32-летний гражданин Канады Майкл Зехаф-Бибо у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула.

Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - от полученных ранений скончался.

После этого преступник смог проникнуть в здание национального парламента, где был застрелен в ходе перестрелки с полицией.

Согласно CBC, у Зехафа-Бибо имелся свой аккаунт в Twitter, частым посетителем которого являлся небезызвестный Мартин Руле. Этот 25-летний канадец в минувший понедельник на машине сбил двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек). Один из военнослужащих позднее скончался.

Как Мартин Руле сбил солдат

20 октября в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек) 25-летний местный житель Мартин Руле, исповедовавший радикальный ислам, сбил на своей машине двоих военнослужащих вооруженных сил Канады. Вскоре после того, как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последовавшей затем стычки с полицией Руле был застрелен. Позже в больнице скончался один из пострадавших - 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека. Состояние второго военного врачи оценивают как стабильное. 

Как стало известно, исламист был на контроле у канадских спецслужб. По данным СМИ, Руле принял ислам в прошлом году.

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама