Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине завершена обработка протоколов в 21 мажоритарном округе

27 октября 2014, 22:54 UTC+3 КИЕВ 27, октября. /ТАСС
На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Завершена обработка протоколов в 21 мажоритарном округе на внеочередных парламентских выборах на Украине. Как сообщила 27 октября Центральная избирательная комиссия страны, электронные результаты по этим округам переданы в ЦИК.

В частности, в Днепропетровской области большинство голосов в своих округах получили представитель партии "Блок Петра Порошенко" Иван Кулинич, а также три самовыдвиженца - Константин Павлов, Артур Мартовицкий и Вадим Нестеренко.

В Донецкой области 100% протоколов посчитаны только в 45-м округе - здесь большинство граждан проголосовали за самовыдвиженца Юхима Звягильского. 

Пока не подведены итоги ни в одном из мажоритарных кругов в Киевской, Луганской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях, а также в Киеве.

В соответствии с законом 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3322 кандидата (2019 самовыдвиженцев и 1303 выдвинуты партиями).

На прошлых парламентских выборах в 2012 году были избраны 225 депутатов в мажоритарных округах. Однако, как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в ряде избирательных округов в Донецкой и Луганской областях.

Таким образом, в настоящее время ожидается, что количество депутатов из мажоритарных округов составит не более 198, то есть вакантными в Раде останутся 27 кресел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама