Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США нет данных о наличии у "Исламского государства" зенитно-ракетных комплексов

28 октября 2014, 4:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Ранее СМИ сообщили о том, что в руках боевиков есть оружие, которым можно сбивать самолеты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские власти не располагают сведениями о том, что террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) удалось получить в свое распоряжение переносные зенитно- ракетные комплексы (ПЗРК), представляющие серьезную опасность для гражданской авиации. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"С утверждениями о том, что у нее есть ПЗРК, и что это оружие было использовано против иракских самолетов, выступила ИГИЛ. Мы оцениваем эти утверждения", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США. ИГ прежде именовала себя "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ). 

Как признала Псаки, наличие ПЗРК у боевиков ИГ стало бы "существенной потенциальной угрозой авиации, действующей в воздушных пространствах Ирака и Сирии". "Однако, у нас на данном этапе нет подтверждения этому (т.е. захвату сетью ИГ ПЗРК)", - подчеркнула глава пресс-службы. 

Информацию о наличии ПЗРК у экстремистов ИГ распространила газета Bild am Sonntag, ссылающаяся на выводы Федеральной разведслужбы Германии (БНД). Сотрудники БНД якобы на закрытом заседании проинформировали депутатов бундестага о том, что в распоряжении ИГ на севере Ирака есть средства ПВО, которые попали к боевикам из захваченных арсеналов сирийской армии. Речь идет как о старых моделях образца 1970-х гг., так и о современных ПЗРК, отметила газета.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Теракты группировки. Хронология

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама