Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Германского профсоюза полиции: беспорядки с участием фанатов будут нарастать

28 октября 2014, 5:31 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 28, октября. /ТАСС
"Подобное может случиться во всех городах", - заявил Райнер Вендт
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ТАСС/THILO SCHMUELGEN

БЕРЛИН, 28 октября. /ТАСС/. Столкновения фанатов и ультраправых экстремистов с полицией, наблюдавшиеся в Кельне, могут произойти во всех городах Германии. С таким предостережением выступил председатель Германского профсоюза полиции Райнер Вендт.

"Это (беспорядки) возможно не только в Берлине, Гамбурге или Кельне. Подобное может случиться во всех городах", - заявил информационному агентству ДПА Вендт. Он убежден, что подобные явления "будут нарастать". 

Председатель профсоюза обратил внимание, что сейчас болельщики противоборствующих футбольных клубов сформировали единый фронт. "Эти фанаты обычно считают друг друга врагами и воюют, - пояснил он. - Сейчас же они временно объединились в сообщество и объявили своей целью борьбу с салафитами".

Вендт также сообщил, что в событиях в Кельне помимо фанатов участвовали и байкеры.

Акция протеста против салафитов

В Кельне в воскресенье вечером прошла акция протеста, направленная против проживающих в ФРГ салафитов - сторонников крайне консервативного ислама. Изначально ожидалось, что мероприятие соберет около 1,5 тыс. фанатов различных футбольных клубов. Однако в итоге в нем участвовали не менее 4 тыс. человек. Порядок обеспечивали около 1 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В какой-то момент в них из толпы полетели камни и бутылки, ситуация начала выходить из-под контроля. 

Полиция была вынуждена применить водометы, слезоточивый газ и дубинки, чтобы усмирить особо агрессивных хулиганов. Число полицейских, пострадавших в результате столкновений, которые спровоцировали футбольные фанаты и присоединившиеся к ним правые экстремисты в германском Кельне, возросло до 44 человек.

Демонстранты перевернули полицейскую дежурную машину, попытались взять штурмом оцепленное здание железнодорожного вокзала. Были задержаны 17 человек. "Ситуация в Кельне вчера была довольно напряженная", - отметил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Йегер.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама