Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестованы преступники, признавшиеся в причастности к похищению группы студентов

28 октября 2014, 10:52 UTC+3 МЕХИКО октября. /Корр.ТАСС, Сергей Новожилов
В рамках розыска студентов уже арестованы 52 человека, в числе которых муниципальные полицейские городов Игуала и Кокула
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC

МЕХИКО, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике арестованы четверо членов преступной группировки "Геррерос унидос", которые признались в причастности к похищению группы студентов в муниципии Игуала месяц назад.

Об этом сообщил генеральный прокурор республики Хесус Мурильо Карам, рассказывая о ходе розыска 43 учащихся, числящихся пропавшими без вести.

В настоящее время арестованные дают показания насчет своего участия в похищении студентов. По словам генпрокурора, по итогам допросов, возможно, удастся получить достоверные сведения о судьбе пропавших молодых людей.

Как отметил Мурильо Карам, до настоящего времени в рамках розыска студентов арестованы 52 человека, в числе которых муниципальные полицейские городов Игуала и Кокула, а также сотрудники администраций муниципий и члены банды "Геррерос унидос".

Расстрел студенческой манифестации

26 сентября в Игуале полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли участников студенческой манифестации, которые протестовали против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли, 25 получили ранения, а 43 учащихся исчезли.

По словам генпрокурора Мексики, до сих пор их местонахождение не установлено, розыск продолжается. В то же время он напомнил, что президент страны Энрике Пенья Нието придает очень большое значение скорейшему обнаружению пропавших, а также привлечению к ответственности организаторов и участников расправы над студентами во время манифестации.

В Игуале и в других городах Мексики продолжаются протесты, участники которых требуют от властей "немедленно обнаружить живыми" пропавших молодых людей. Манифестанты захватили более 25 зданий муниципальных администраций в Герреро и устраивают пикеты на основных автомагистралях.

В последнее время ряд международных организаций и представители общественности иностранных государств выступили с призывом к властям Мексики обеспечить эффективный розыск 43 студентов. Здесь признают, что трагические события в Игуале "нанесли ущерб имиджу латиноамериканской страны". Одновременно заметно сократился приток туристов в штат Герреро, где расположен известный курорт Акапулько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама