Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ыну удалили кисту на лодыжке

28 октября 2014, 12:24 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 28, октября. /ТАСС
Южнокорейская разведка утверждает, что сейчас лидер КНДР идет на поправку
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 октября. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын недавно был прооперирован по поводу удаления кисты на лодыжке. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник Национальной службы разведки (НСР) Республики Корея (РК).

Как стало известно, об этом во вторник упоминалось на закрытом заседании службы. Южнокорейская разведка утверждает, что "в настоящий момент Ким Чен Ын идет на поправку".

По словам депутатов южнокорейского парламента - представителя правящей партии "Сэнури" Ли Чхоль У и члена оппозиции Син Гён Мин, сославшихся на заявление представителя НСР, "в сентябре и октябре этого года северокорейского лидера прооперировал приглашенный в КНДР иностранный врач".

В последнее время в международных СМИ время от времени появляются сообщения о здоровье Ким Чен Ына.

30 сентября сеульская газета "Чосон ильбо" сообщила, что он повредил колени в июне во время одной из инспекционных поездок, однако долгое время игнорировал эту травму. По данным газеты, в сентябре северокорейский лидер перенес операцию на обоих коленях.

26 сентября пхеньянское телевидение показало сюжет с прихрамывающим Ким Чен Ыном. Демонстрация какого-либо нездоровья лидера КНДР крайне необычна для пхеньянских средств массовой информации.

В октябре в Северной Корее распространили новые фотографии Ким Чен Ына. На них видно, как он при ходьбе опирается на черную трость. Снимки не датированы.

С 3 сентября по 14 октября Ким Чен Ын не появлялся на публике. Это заставило зарубежных экспертов по КНДР говорить об ухудшении здоровья северокорейского лидера. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама