Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: израильская армия арестовала официального представителя ХАМАС

28 октября 2014, 12:55 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Он схвачен в своем доме на Западном берегу реки Иордан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Majdi Mohammed

КАИР, 28 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Израильские силовики арестовали во вторник официального представителя палестинского движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан Саида Абу аль-Бахаа. Об этом сообщили палестинские СМИ.

По имеющейся информации, израильские военные ворвались рано утром в дом Абу аль-Бахаа, схватили его и увезли в неизвестном направлении в ходе рейда в населенном пункте Бейтуния близ административной столицы Западного берега Рамаллы.

В конце прошлой недели министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил в интервью газете Washington Post, что израильские спецслужбы раскрыли заговор ХАМАС по свержению президента Палестины Махмуда Аббаса и палестинского правительства в Рамалле. По словам Яалона, эти лица "были завербованы и действовали под руководством" некоего Салеха аль-Арури, находящегося в Стамбуле. Министр добавил, что, если бы Аббаса удалось свергнуть, на Западном берегу могло бы возникнуть "образование под управлением ХАМАС с иранскими вооружениями".

Переговоры между Израилем и Палестиной

В воскресенье стало известно, что непрямые палестино-израильские переговоры в Каире возобновятся во второй половине ноября

В понедельник израильские СМИ сообщили, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился подготовить программу по строительству 1060 единиц жилья на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан. На эту информацию отреагировало движение ФАТХ, возглавляемое Махмудом Аббасом. Представитель движения заявил, что решение Израиля продолжить поселенческую деятельность может вызвать резкий рост напряженности

Палестинцы и израильтяне 26 августа согласились в Каире на бессрочное перемирие в анклаве, которое положило конец длившейся более 50 дней масштабной операции Израиля в Газе. Заключенная тогда сделка о прекращении огня, в частности, предусматривала возвращение к непрямым контактам в египетской столице в течение месяца. 25 сентября непрямые контакты в египетской столице возобновились, однако в связи с надвигающимися религиозными праздниками были перенесены на конец октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама