Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский премьер: страна не будет радикально менять внешнюю политику

28 октября 2014, 12:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

В своем программном заявлении в апреле 2014 года правительство отметило, что не будет искать членства в НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Финляндия не собирается радикальным образом менять свою внешнюю политику и политику безопасности. Об этом во вторник заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб на пресс-конференции по итогам переговоров глав правительств северных стран в преддверии 66-й сессии Северного совета в Стокгольме.

"Сейчас мы чувствуем себя в полной безопасности и не собираемся предпринимать какие-либо радикальные изменения во внешней политике и политике безопасности ", - отметил он.

В своем программном заявлении в апреле этого года правительство отметило, что не будет искать членства в НАТО.

"Но другое дело - жизнь после выборов. И здесь я придерживаюсь мнения, что мы должны допускать возможность членства и думать на основании анализа обстановки. В настоящий момент есть ощущение, что членство в НАТО не является актуальным для Финляндии. Но мы постоянно отслеживаем и оцениваем ситуацию. И, конечно, мы определяем нашу политику безопасности исходя из широкого спектра вопросов и принимаем во внимание то, что собирается сделать Швеция", - добавил Стубб.

Северный совет - организация регионального сотрудничества, в которую входят Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама