Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош избран депутатом Верховной рады

28 октября 2014, 13:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС

Он получил поддержку 29,76% избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Лидер украинской политической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области.

Выборы состоялись, хотя и не на всей территории Украины Сергей Лавров

 Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии по итогам обработки 100% протоколов в округе.

Лидер "Правого сектора" получил поддержку 29,76% избирателей (20 719 голосов). Второе место в округе у самовыдвиженки Марии Пустовой - 13,50%.

Ярош выставлял свою кандидатуру на президентских выборах в мае 2014 года. Тогда он получил 0,7% голосов избирателей.

О "Правом секторе"

Партия "Правый сектор" была создана 22 марта 2014 года на базе одноименного правоэкстремистского движения и партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА), куда вошли и другие националистические организации. Зарегистрирована 22 мая 2014 года. Лидер - Дмитрий Ярош.

Основные политические партии Украины. Досье

В августе "Правый сектор" пригрозил официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если не будут освобождены сторонники партии, которых регулярно задерживает полиция. Радикалы также требовали закрытия всех уголовных разбирательств против своих сторонников. Их задержания "Правый сектор" назвал внутренней контрреволюцией, а также попытками уничтожить добровольческое украинское движение и "проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев".

Эти заявления глава МВД Украины Арсен Аваков назвал информационным потоком, приуроченным к осенним выборам в Верховную раду. 

Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования - без правил и основ, без законов и порядка Арсен Аваков глава МВД Украины

В дальнейшем Ярош также выступал с критикой официального Киева. Так, в конце августа он заявил о значительных потерях в рядах "спецподразделений" организации, участвовавших в силовой операции на юго-востоке Украины. Причинами поражений Ярош назвал "низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины", а также "панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать". 

В чем обвиняют Яроша в России

В июле этого года Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в связи с его публичными призывами к террористической деятельности и насилию. Ордер выписан по требованию Российской Федерации.

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы в рамках этого уголовного дела заочно санкционировал арест Яроша.

14 марта главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама