Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер компартии Украины: выборы под дулом автомата нельзя считать демократичными

28 октября 2014, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
Низкую явку Петр Симоненко объяснил тем, что жителей Донбасса и других регионов страны запугивают
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что выборы в условиях войны нельзя считать демократичными.

Ситуация, в которой оказались жители Донбасса, серьезно повлияла на итоги голосования во всей Украине, заявил он во время пресс-конференции "Итоги парламентских выборов-2014: власть получила карманную Раду", которая в настоящее время проходит в Киеве.

"Эти люди пришли к власти не демократическим путем, не в результате волеизъявления граждан, а путем давления и запугивания. Выборы под дулом автомата. О какой демократии можно говорить?" - сказал Симоненко, комментируя результаты голосования.

Он отметил, что жители Донбасса и других регионов Украины находятся в состоянии страха, в условиях запугивания. Именно этим он объясняет самую низкую явку (52%) избирателей за всю историю независимости страны.

"Я не исключаю, что власть понимала: без отторжения этой части электорального пространства получить необходимый результат ей не удастся. Вместе с тем, Компартия всегда призывала к миру. В 2013-м году мы предлагали путем законного референдума определить направление развития Украины. Куда идти: в Таможенный союз или в Европу? Нас не послушали", - напомнил лидер КПУ.

По его мнению, референдум помог бы решить разногласия и выбрать правильный вектор экономического развития Украины, но власть испугалась, что выбор народа будет не в ее личных интересах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама