Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотник MQ-8C для ВМС США готовится к испытаниям с посадкой на палубу

28 октября 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Военно-морские силы США провели серию тестовых полетов беспилотника MQ-8C Fire Scout в рамках подготовки к испытаниям, в рамках которых ему предстоит садиться на палубу корабля. Об этом сообщает еженедельник "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на разработавшую аппарат компанию "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman).

В ходе предварительных испытаний на авиабазе ВМС Вентура-Каунти в Калифорнии беспилотный вертолет выполнил ряд взлетов и посадок на наклонную поверхность с имитацией морской качки.

"Летные испытания с наклонными взлетом и посадкой максимально приближены к функционированию аппарата на военном корабле. Автономная система MQ-8C "Файр скаут" способна точно отследить и воспринять качку поверхности, аналогичную морским условиям", - заявил руководитель программы "Файр скаут" в командовании авиационных систем ВМС США капитан Патрик Смит, чьи слова приводит в своем пресс-релизе "Нортроп Грумман".

MQ-8C, созданный на базе вертолета "Белл-407", будет оснащаться автоматической системой взлета и посадки, аналог которой уже стоит на беспилотнике MQ-8B, разработанном на базе легкого вертолета "Швейцер-330". Главная цель испытаний, таким образом, заключается в проверке работы системы на платформе больших размеров.

По данным "Нортроп Грумман", морские испытания MQ-8C планируется проводить на борту боевого корабля прибрежной зоны LCS с конца года. С момента первого полета - 31 октября 2013 года - MQ-8C провел в воздухе 287 часов в 219 вылетах. Недавно прошли электромагнитные испытания аппарата, призванные гарантировать устойчивость его работы при наличии корабельных излучателей /типа РЛС/, и испытания, подтверждающие управляемость беспилотника при движении по палубе.

В начале этого года стало известно, что MQ-8C может выполнять задачи радиоэлектронной борьбы, а не только заниматься наблюдением, разведкой и сбором информации. Система радиоэлектронной борьбы будет помещена во внешнем контейнере, который должен быть разработан к июню 2015 года - моменту завершения морских испытаний.

MQ-8C имеет дальность около 270 км и грузоподъемность почти 320 кг. ВМС планируют развернуть 28 таких аппаратов, которые пополнят парк из 168 MQ-8B. Планируется, что первый MQ-8C будет принят на вооружение в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама