Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский министр: каждый второй сириец является беженцем или изгнанным

28 октября 2014, 14:15 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
"Им не хватает буквально всего для выживания", - считает министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер настаивает на необходимости "оказать в канун наступления зимы массированную международную помощь" миллионам беженцев из Сирии. Об этом он заявил во вторник в эфире радиостанции "РББ-инфорадио" в преддверии открывающейся во вторник в Берлине международной конференции по Сирии.

"Им не хватает буквально всего для выживания", - отметил политик. По его данным, каждый второй сириец является беженцем или изгнанным. Как отметил министр, в Ираке в настоящее время нуждаются в помощи от 200 до 300 тыс. человек. 

"Сейчас начались дожди, потом придет зима, а затем наступит смерть", - предостерег Мюллер. По его мнению, в Ираке следует создать 26 лагерей для беженцев. Германия могла бы участвовать в строительстве этих временных прибежищ, предложил он.

При этом усилия для оказания помощи беженцам необходимо предпринять всему Европейскому союзу, считает министр. "Еврокомиссия нового состава должна действовать немедленно", - указал Мюллер, заметив, что на помощь беженцам "ЕС в принципе выделил 1 млрд евро".

В Берлинской конференции по Сирии примут участие министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, премьер-министр Ливана Тамам Салям, а также другие видные политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама