Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции: Париж решит вопрос о поставках "Мистралей" России в ноябре

28 октября 2014, 14:23 UTC+3

Первый вертолетоносец может отправиться в РФ между 15 и 20 ноября, сообщил источник во французской делегации на салоне "Евронаваль-2014"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

ПАРИЖ, ЛЕ-БУРЖЕ, 28 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция будет решать вопрос о поставках России кораблей типа "Мистраль" в ноябре. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС
Ранее источник во французском военном ведомстве сообщил, что решение о передаче корабля примут в первые две недели ноября. При этом французские компании, занимающиеся строительством "Мистралей" для России, объявили, что не намерены распространяться о сроках поставки вертолетоносцев.

В свою очередь, источник во французской делегации на международном военно-морском салоне "Евронаваль-2014" сообщил ТАСС, что первый вертолетоносец типа "Мистраль" для ВМФ России может отправиться в РФ между 15 и 20 ноября.

"Корабль "Владивосток" может покинуть Сен-Назер и отправиться в Россию в период с 15 по 20 ноября", - сказал собеседник агентства.

Контракт на поставку "Мистралей" России

Если контракт не будет выполнен, будет обращение в суд и требование неустойки по контракту, как во всем цивилизованном мире. Будет или не будет контракт выполнен, решать уже не Москве, а Парижу Сергей Иванов глава администрации президента РФ Контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый "Мистраль", получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года. В сентябре 2014 года, несмотря на то что вопрос о передаче остается нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Второй "Мистраль" - "Севастополь" - должен быть сдан в следующем году.

Общая стоимость контракта - €1,12 млрд. В случае его невыполнения Франция будет обязана выплатить России неустойку.

История спора о строительстве "Мистралей" для России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама