Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Бахрейна приостановил деятельность ключевого оппозиционного движения страны

28 октября 2014, 14:52 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В июле 2014 года министерство юстиции обвинило "Аль-Вифак" в том, что организация разработала специфическую систему избрания руководства
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира движения "Аль-Вифак" в Манаме

Штаб-квартира движения "Аль-Вифак" в Манаме

© Архив EPA/MAZEN MAHDI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Суд Бахрейна во вторник вынес приговор в отношении движения "Аль-Вифак" ("Согласие"), ключевой оппозиционной организации королевства. Как сообщили местные СМИ, деятельность движения приостановлена на три месяца.

В июле текущего года министерство юстиции и по делам ислама подало иск в отношении шиитской оппозиционной группы. Ведомство обвинило "Аль-Вифак" в том, что организация разработала специфическую систему избрания руководства. Министерство посчитало странным тот факт, что "в составе движения создан комитет, возглавляемый религиозным деятелем, при этом именно этот комитет имеет право допускать кандидатов на посты генерального секретаря и его заместителя или отказывать им".

В ответ на принятое судом решение "Аль-Вифак" сообщила, что "это попытка противостоять группе, которая мирным образом стремится решить политический вопрос о правах граждан".

Мусульмане-шииты представляют большинство в королевстве, однако правящая семья Аль Халифа исповедует ислам суннитского толка. В этой связи оппозиция, главенствующей силой которой является движение "Аль-Вифак", выступает за установление в стране конституционной монархии и проведение масштабных реформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама