Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии призвал соседей Сирии проявить солидарность в решении проблемы беженцев

28 октября 2014, 15:47 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
"Из-за гражданской войны на их родине за минувшие годы в соседние государства бежали до 5 млн сирийцев", - сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым, чтобы страны, являющиеся соседями Сирии, проявляли большую солидарность с данным государством в решении проблемы беженцев со стороны стран. С таким заявлением он выступил на открывшейся во вторник в Берлине международной конференции по Сирии.

По мнению главы германской дипломатии, борьба с катастрофическим потоком беженцев из Сирии должна концентрироваться не только на предоставлении им гуманитарной помощи, но также на обеспечении стабильного положения в принимающих их странах. "Поэтому от сегодняшней конференции в Берлине должен исходить призыв к солидарности", - подчеркнул он.

"Из-за гражданской войны на их родине за минувшие годы в соседние государства бежали до 5 млн сирийцев", - продолжал Франк-Вальтер Штайнмайер. Особенно это касается Ливана, где, по оценкам, проживают уже более 1 млн сирийцев. Тем самым число жителей этой маленькой страны в результате увеличилось почти на треть, напомнил глава МИД ФРГ.

С большим потоком беженцев также столкнулись Иордания и Турция. В Иордании на шесть млн жителей приходится свыше 600 тыс. зарегистрированных беженцев. А Турция, по правительственным оценкам, приняла свыше 1,5 млн сирийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама