Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии призвал соседей Сирии проявить солидарность в решении проблемы беженцев

28 октября 2014, 15:47 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов

"Из-за гражданской войны на их родине за минувшие годы в соседние государства бежали до 5 млн сирийцев", - сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым, чтобы страны, являющиеся соседями Сирии, проявляли большую солидарность с данным государством в решении проблемы беженцев со стороны стран. С таким заявлением он выступил на открывшейся во вторник в Берлине международной конференции по Сирии.

По мнению главы германской дипломатии, борьба с катастрофическим потоком беженцев из Сирии должна концентрироваться не только на предоставлении им гуманитарной помощи, но также на обеспечении стабильного положения в принимающих их странах. "Поэтому от сегодняшней конференции в Берлине должен исходить призыв к солидарности", - подчеркнул он.

"Из-за гражданской войны на их родине за минувшие годы в соседние государства бежали до 5 млн сирийцев", - продолжал Франк-Вальтер Штайнмайер. Особенно это касается Ливана, где, по оценкам, проживают уже более 1 млн сирийцев. Тем самым число жителей этой маленькой страны в результате увеличилось почти на треть, напомнил глава МИД ФРГ.

С большим потоком беженцев также столкнулись Иордания и Турция. В Иордании на шесть млн жителей приходится свыше 600 тыс. зарегистрированных беженцев. А Турция, по правительственным оценкам, приняла свыше 1,5 млн сирийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама