Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: выборы, назначенные в ДНР и ЛНР, противоречат минским договоренностям

28 октября 2014, 17:08 дата обновления: 28 октября 2014, 17:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС

Местные выборы в отдельных районах Донбасса могут проводиться только по украинскому законодательству, заявил президент Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Выборы, назначенные руководством провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на 2 ноября, противоречат минским договоренностям. 

Об этом в ходе встречи с сенатором, сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США Джеймсом Инхофом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Выборы, проведение которых объявлено руководством ДНР и ЛНР в начале ноября, "не только не имеют ничего общего с минским протоколом от 5 сентября 2014 года, но и грубо противоречат его букве и духу", заявил он. "Они, - считает глава украинского государства, - ставят под угрозу весь мирный процесс".

Порошенко подчеркнул, что "местные выборы в отдельных районах Донбасса могут проводиться только по украинскому законодательству".

Согласно заявлению МИД Украины, такие выборы "поставят под угрозу мирный процесс". Кроме того, результаты голосования "не будут признаны ни центральной властью, ни где-либо в мире".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама