Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины направляет ноту протеста в связи с продлением срока ареста Савченко

28 октября 2014, 17:12 дата обновления: 28 октября 2014, 18:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС

Российское дипведомство пока не получило эту ноту

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. МИД Украины направляет ноту протеста в российское дипведомство в связи с решением суда РФ о продлении срока ареста Надежды Савченко до 13 февраля. Об этом заявил во вторник на брифинге официальный представитель украинского дипведомства Евгений Перебейнос.

"МИД Украины направляет ноту протеста в МИД РФ в связи с таким решением суда", - сказал он.

В то же время, МИД России пока не получал ноту протеста дипведомства Украины. Об этом сообщил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Следственный комитет России располагает вполне конкретными фактами причастности гражданки Украины Савченко к убийству двух российских журналистов под Луганском в июле этого года, - отметил дипломат. - Российский суд вправе принимать подобные решения в отношении лиц, причастных к подобным деяниям".

"Рассчитываем, что будут рассмотрены все факты и вынесена соответствующая мера наказания", - добавил Карасин.

В чем обвиняют Надежду Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама