Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские ученые утверждают, что раскрыли крупную группировку китайских хакеров

28 октября 2014, 18:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев

Исследователи из США полагают, что данная группировка действует при поддержке государства с целью хищения коммерческой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUTH JIN

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Группа американских исследователей утверждает, что раскрыла крупное подразделение китайских хакеров, занимающихся кибершпионажем. Об этом ученые сообщили в докладе, который попал во вторник в распоряжение газеты Washington Post.

По данным издания, в документе отмечается, что данная группировка под названием Axiom "является наиболее разветвленной из всех известных китайских организаций хакеров, а ее деятельность нацелена не только на американские и западные правительственные структуры, но и на диссидентов внутри и за пределами КНР". В докладе указывается, что "данная структура совмещает промышленный кибершпионаж, внешнюю разведку и контрразведку со слежкой за инакомыслящими".

"Похоже, что Axiom действует при поддержке государства с целью хищения коммерческой информации и кибернападений на диссидентов, демократические организации и правительства", - сказал один из авторов доклада, руководитель специализирующейся на кибербезопасности фирмы Novetta Solutions Питер Ламонтейн. По его словам, данная группировка "представляет собой наиболее серьезную киберугрозу, которая когда-либо исходила из Китая".

По сведениям технического директора Novetta Solutions Андре Людвига, Axiom стремится взломать базы кадровых агентств, чтобы получить личные данные сотрудников, имеющих доступ к секретной информации". По его словам, "это может быть использовано для будущих кибератак".

Как отмечается, Axiom действует в течение шести лет. По мнению американских специалистов, "есть основания полагать, что эта группировка причастна к масштабной кибератаке на Google в 2010 году, когда с целью получения доступа к почтовым ящикам китайских диссидентов на сервисе Gmail были взломаны программные коды интернет-гиганта".

Washington Post также приводит реакцию посольства КНР в США, официальный представитель которого подчеркнул, что "исходя из опыта прошлых лет подобные доклады или голословные заявления обычно являются выдумкой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама