Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Баррозу обсудили по телефону возможность оказания финансовой помощи Украине

28 октября 2014, 20:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС

Президент Еврокомиссии заявил о готовности ЕС перечислить 760 млн евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Перспективы предоставления макрофинансовой помощи Украине со стороны ЕС и внеочередные выборы в Верховную раду обсудили в ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Президент Еврокомиссии еще раз заявил о готовности ЕС перечислить 760 млн евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями, - сообщили в пресс-службе украинского президента. - При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате".

В ходе беседы обсуждался также вопрос о взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией по поставкам газа, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду на то, что новая коалиция в Верховной раде будет проевропейской и сразу начнет реформы и политический диалог на Украине.

Петр Порошенко пригласил Жозе Мануэля Баррозу посетить Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама