Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Баррозу обсудили по телефону возможность оказания финансовой помощи Украине

28 октября 2014, 20:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
Президент Еврокомиссии заявил о готовности ЕС перечислить 760 млн евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Перспективы предоставления макрофинансовой помощи Украине со стороны ЕС и внеочередные выборы в Верховную раду обсудили в ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Президент Еврокомиссии еще раз заявил о готовности ЕС перечислить 760 млн евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями, - сообщили в пресс-службе украинского президента. - При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате".

В ходе беседы обсуждался также вопрос о взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией по поставкам газа, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду на то, что новая коалиция в Верховной раде будет проевропейской и сразу начнет реформы и политический диалог на Украине.

Петр Порошенко пригласил Жозе Мануэля Баррозу посетить Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама