Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины запретило въезд в страну 14 деятелям российской культуры

28 октября 2014, 21:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
В министерстве культуры Украины отказались обнародовать список, ссылаясь на международные нормы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Украинское правительство утвердило перечень деятелей российской культуры, которые считаются персонами нон-грата. Об этом сообщили в министерстве культуры Украины.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что правительством сформирован список из 14 деятелей культуры РФ, чье пребывание на территории Украины является нежелательным. При этом в министерстве отказались обнародовать список, ссылаясь на международные нормы.

О создании такого списка стали говорить еще летом. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что ведомство запретит въезд в страну более чем 500 деятелям культуры Российской Федерации, которые поддержали аннексию Крыма и положительно оценивают сепаратистские настроения на востоке Украины. Конкретных имен не называлось. Только в октябре появились сообщения, что власти Украины запретили  въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину.

В октябре Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию семи российских сериалов. Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, такое решение принято на основании "продолжающейся экспертной оценки фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины".

В июле в связи с ситуацией на Украине министерство иностранных дел Латвии приняло решение о включении некоторых граждан России в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию. В их числе - Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.

Выступления Кобзона и Скляра на юго-востоке Украины

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
Иосиф Кобзон выступил в Донецке © AP/RUPTLY/TACC

27 и 28 октября Иосиф Кобзон посетил Донецк и Луганск, несмотря на запрет российских властей. Он выступил с концертами и передал гуманитарную помощь. В ходе визита в Луганск Кобзон призвал российских исполнителей не бояться санкций и приехать с концертами в Донбасс.

Певец уверен, что в этом регионе ждут и любят российских исполнителей. "Зарубежную публику артисты из России не очень-то интересуют. Поэтому нужно ехать туда, где хотят услышать нашу музыку, наши песни", - сказал артист и призвал коллег "наплевать на санкции, которые, конечно же, последуют".

Кобзон подчеркнул, что он приехал в Донбасс с особым чувством. "Я тут родился, и для меня эта земля очень дорога. Россию и Донбасс притягивает друг к другу. Нас объединяет донецкая аура. Именно она не дает ставить на колени людей Донбасса", - сказал он.

28 октября с благотворительным концертом в Луганской филармонии выступил рок-музыкант, создатель группы "Ва-банк" Александр Ф. Скляр.

Концерт Александра Скляра состоялся при содействии российского писателя Захара Прилепина, который предложил музыканту посетить провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) и выступить на сцене. Прилепин также прибыл в Луганск и привез гуманитарную помощь для жителей города. Автоколонна с гуманитарной помощью, собранной Захаром Прилепиным и его друзьями для адресной помощи нуждающимся, прибыла на Донбасс 25 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама