Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна бронетехники иракских пешмерга прибыла к турецкой границе для проезда в Кобани

28 октября 2014, 22:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
По окончании процедуры перехода границы, конвой проследует вдоль нее в приграничную зону провинции Шанлыурфа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

АНКАРА, 28 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Конвой военизированных подразделений Иракского Курдистана (пешмерга) из порядка 80 машин прибыл к КПП "Хабур" на турецко-иракской границе.

Как передает местное телевидение, часть бойцов и их командиры будут доставлены в город Шанлыурфа в 60 км от сирийской границы этой ночью. 

Между тем, как сообщил прессе сопредседатель Партии демократического единства сирийских курдов Салих Муслим, в Турцию к настоящему моменту прибыли 150 бойцов пешмерга. Предположительно, это люди, передвигавшиеся вместе с конвоем.

В составе военного конвоя находятся артиллерийские установки, бронированные джипы и грузовики, другие боевые машины, автомобили снабжения и кареты скорой помощи.

По окончании процедуры перехода границы, конвой проследует вдоль нее в приграничную зону провинции Шанлыурфа, южнее которой расположен Кобани (Айн-Эль-Араб). В этот сирийский город направляются пешмерга для помощи повстанцам САР в боях с экстремистами "Исламского государства".

По данным телеканала NTV, МИД Турции ранее арендовал пассажирский самолет Turkish Airlines. Предполагается, что на нем в Шанлыурфу прибудет часть бойцов пешмерга.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама