Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде простились с солдатом роты почетного караула, убитым в Оттаве

28 октября 2014, 21:59 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
На службе, в частности, присутствовали премьер-министр Канады Стивен Харпер с супругой Лорин и премьер провинции Онтарио Кэйтлин Уэйн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NATHAN DENETTE/POOL

ОТТАВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В Канаде проводили в последний путь 24-летнего Натана Серилло - солдата роты почетного караула, который на прошлой неделе был застрелен на посту у Национального военного мемориала в Оттаве.

Похороны состоялись в городе Гамильтон (провинция Онтарио) - на родине погибшего военнослужащего. От дома солдата к кафедральному собору Христа Спасителя, где состоялось отпевание, гроб с телом Серилло был доставлен на лафете орудия специальным бронеавтомобилем. Рядом шел конвой из солдат Аргайллского и Сазерлендского полка горной пехоты, в котором служил покойный. К процессии присоединились почти 5 тыс. человек, в том числе канадские военнослужащие, полицейские и пожарные.

На службе в соборе, помимо родственников капрала Серилло, также присутствовали премьер-министр Канады Стивен Харпер с супругой Лорин, лидеры оппозиционных Либеральной и Новой демократической партий Джастин Трюдо и Томас Мулкер, премьер провинции Онтарио Кэйтлин Уэйн и другие видные канадские политики.

Свои соболезнования семье погибшего военнослужащего направила и королева Великобритании Елизавета II, которая долгие годы шефствовала над Аргайллским и Сазерлендским полком горной пехоты.

"Выражаю мои глубокие соболезнования всем, кого задела эта трагедия, особенно семье капрала Серилло", - говорится в послании монаршей особы.

 Натан Серилло был похоронен на одном из кладбищ Гамильтона.

Как погиб капрал Серилло

В минувшую среду, 22 октября, в Оттаве вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо, гражданин Канады, у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. 24-летний капрал Натан Серилло позже от полученных ранений скончался в больнице. Телеканалу CBC удалось отыскать некоторые данные о предполагаемом преступнике, мотивы действий которого пока не установлены. Так, 32-летнего Зехафа-Бибо пять раз задерживали в Монреале, трижды предъявляли обвинение в хранении наркотиков. Два других привода в полицию были за нарушение условий досрочного освобождения из-под стражи.

Инцидент в провинции Квебек

За два дня до этого 25-летний канадец Мартин Рулё сбил на машине двух военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек). Позже один из них - 53-летний прапорщик Патрис Винсент - скончался в больнице. О Рулё известно, что он исповедовал ислам радикального толка. Согласно данным телеканала CBC, у Зехафа-Бибо имелся свой аккаунт в Twitter, частым посетителем которого являлся Мартин Руле.

Похороны прапорщика Винсента состоятся 1 ноября в его родном городе Лонгой (провинция Квебек) и будут закрыты для прессы и общественности. На них будут присутствовать только родственники и друзья погибшего военнослужащего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама