Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии подтвердил готовность к проведению встречи с Путиным

28 октября 2014, 22:36 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

По словам Маргвелашвили, Тбилиси предлагает Москве добрососедские и дружественные отношения на основе территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подтвердил во вторник ранее высказанную им "готовность к проведению встречи с президентом РФ Владимиром Путиным". Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2".

По словам Маргвелашвили, "Грузия предлагает России добрососедские и дружественные отношения на основе территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны".

Президент РФ 10 февраля заявил в Сочи, что не исключает возможность встречи со своим грузинским коллегой. В Сочи один из грузинских журналистов задал Путину вопрос о том, не собирается ли президент РФ встретиться с грузинским лидером. "Если он захочет, почему нет", - сказал тогда Путин. В ответ на это Маргвелашвили заявил, что "серьезно проанализирует" слова президента РФ о возможности встречи глав государств. В последующем Маргвелашвили не раз говорил, что готов к проведению такой встречи, которая, по его словам, "требует тщательной и серьезной подготовки".

21 октября тбилисская телекомпания "Имеди" передала телефонное интервью Дмитрия Пескова - пресс-секретаря президента России. Песков заявил: "Для проведения такой встречи должна созреть ситуация и быть создана соответствующая обстановка". По его словам, Москва ждет от Тбилиси "конкретного сигнала". "Со стороны Грузии должна быть соответствующая политическая воля, а президент РФ уже сказал свое слово: Владимир Путин ранее четко заявил, что если с грузинской стороны получит сигнал, то встреча состоится", - сказал Песков.

В ответ на это в тот же день спецпредставитель премьер- министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе заявил, что власти страны "за проведение грузино-российской встречи на высшем уровне". "Мы за проведение такой встречи, но она требует серьезной и детальной подготовки, чтобы встреча была успешной, содействовала сложному процессу урегулирования отношений двух стран", - сказал Абашидзе. Он сообщил, что "на данном этапе не ведется какой-либо подготовки к проведению грузино-российской встречи на высшем уровне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама