Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США усиливают охрану правительственных зданий в связи с террористической угрозой

29 октября 2014, 1:00 UTC+3
Такое решение принято из-за продолжающихся призывов к совершению терактов со стороны "Исламского государства"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти США приняли решение усилить охрану правительственных зданий в Вашингтоне и на территории страны в целом из-за продолжающихся призывов к совершению терактов со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил министр национальной безопасности США Джей Джонсон.

"Я приказал Федеральной службе охраны усилить режим безопасности в различных правительственных зданиях в Вашингтоне, в других главных городах и местах в стране", - сказал он.

Причины для принятия такого решения очевидны: это продолжающиеся призывы со стороны террористических организаций к атакам на родине (в США) и где-либо еще, в том числе, против сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, а также нападения на чиновников и правительственные здания в Канаде и других странах", - пояснил Джей Джонсон.

Глава ведомства назвал принятые меры "предосторожностью" и отметил, что список мест, где усилена охрана, будет постоянно пересматриваться.

В понедельник, 20 октября, 25-летний канадец Мартин Рулё, исповедовавший ислам радикального толка, сбил на машине двух военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек); позже один из них скончался. В среду, 22 октября, вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь по солдатам роты почетного караула, несшим вахту у Национального военного мемориала в Оттаве, убив одного из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама