Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отклонила инициативу Южной Кореи провести переговоры на высоком уровне

29 октября 2014, 5:30 дата обновления: 29 октября 2014, 5:48 UTC+3
Государственный комитет обороны КНДР направил в Сеул факс, в котором повторил свой протест относительно запуска из Южной Кореи воздушных шаров с пропагандистскими листовками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР решительно отклонила предложение Южной Кореи провести на этой неделе межкорейские переговоры на высоком уровне. С таким заявлением выступило южнокорейское министерство объединения.

По его информации, Государственный комитет обороны КНДР направил в Сеул факс, в котором повторил свой протест относительно запуска из Южной Кореи через границу в сторону Севера воздушных шаров с листовками, содержащими критику пхеньянского режима.

Ранее официальный Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на уровне заместителей министров в четверг 30 октября, в погранпункте Пханмунджом, находящемся в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны и служит фактической границей между Севером и Югом Корейского полуострова.

Согласно достигнутой 4 октября договоренности между двумя странами, предполагалось сесть за стол межкорейских переговоров в конце октября - начале ноября.

"Мы полагаем, что провести переговоры 30 октября, как мы предлагали, представляется затруднительным", - заключил на пресс-брифинге официальный представитель министерства объединения Южной Кореи Лим Бён Чхоль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама