Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отклонила инициативу Южной Кореи провести переговоры на высоком уровне

29 октября 2014, 5:30 дата обновления: 29 октября 2014, 5:48 UTC+3
Государственный комитет обороны КНДР направил в Сеул факс, в котором повторил свой протест относительно запуска из Южной Кореи воздушных шаров с пропагандистскими листовками
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР решительно отклонила предложение Южной Кореи провести на этой неделе межкорейские переговоры на высоком уровне. С таким заявлением выступило южнокорейское министерство объединения.

По его информации, Государственный комитет обороны КНДР направил в Сеул факс, в котором повторил свой протест относительно запуска из Южной Кореи через границу в сторону Севера воздушных шаров с листовками, содержащими критику пхеньянского режима.

Ранее официальный Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на уровне заместителей министров в четверг 30 октября, в погранпункте Пханмунджом, находящемся в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны и служит фактической границей между Севером и Югом Корейского полуострова.

Согласно достигнутой 4 октября договоренности между двумя странами, предполагалось сесть за стол межкорейских переговоров в конце октября - начале ноября.

"Мы полагаем, что провести переговоры 30 октября, как мы предлагали, представляется затруднительным", - заключил на пресс-брифинге официальный представитель министерства объединения Южной Кореи Лим Бён Чхоль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама