Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Руссефф будет активно развивать отношения с Россией и БРИКС в свой второй срок

29 октября 2014, 8:23 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
По его мнению, Бразилия постарается воспользоваться возможностями российского рынка, открывшимися после введения странами Запада экономических санкций
Материал из 1 страницы
© EPA/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Руссефф, переизбранная на новый четырехлетний срок, будет активно развивать двусторонние отношения с Россией, а также станет уделять больше внимания конкретным проектам сотрудничества в рамках БРИКС. Такое мнение в интервью корреспонденту ТАСС высказал бразильский политолог, специалист по международным отношениям, руководитель исследовательского центра Audiplo (штат Риу-Гранди-ду-Сул) Фабиану Миелничук.

"Бразилия постарается воспользоваться возможностями российского рынка, открывшимися после введения странами Запада экономических санкций, - отметил эксперт. - Кроме того, с переизбранием Руссефф сохраняются перспективы дальнейшего развития отношений Бразилии с Россией в сфере военно-технического сотрудничества. Если бы в воскресенье победил кандидат оппозиции Аэсиу Нэвис, то отношения с Москвой пострадали бы и в первую очередь это сказалось на военно-техническом сотрудничестве".

По его словам, Бразилия "должна будет активизироваться на международной арене, в частности, по линии отношений Юг- Юг, и это связано с необходимостью улучшить показатели внешнеторгового баланса и содействовать положительной динамике экспортных отраслей".

"В этой связи Бразилия будет больше внимания уделять участию в реализации таких проектов сотрудничества в рамках БРИКС как создание общего резервного фонда и инвестиционного банка", - сказал эксперт. "Для Руссефф эти проекты особенно важны в связи с тем, что она, по всей вероятности, не откажется от внешней политики, которая подразумевает независимый от США курс". - подчеркнул он.

По итогам состоявшегося в минувшее воскресенье, 26 октября, второго тура голосования по выборам президента Бразилии на этот пост на второй 4-летний срок была переизбрана Дилма Руссефф. Действующая глава государства набрала порядка 51,6% голосов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама