Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики расширят поиск 43 студентов, пропавших после манифестации

29 октября 2014, 8:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Как сообщил министр внутренних дел Мигель Анхель Осорио, поиск учащихся теперь будет проводиться на территории соседних административных округов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JOSE MENDEZ

МЕХИКО, 29 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Власти Мексики решили значительно расширить географию розыска группы студентов, пропавших после манифестации, которая состоялась в конце сентября в муниципии Игуала (западный штат Герреро).

Как сообщил министр внутренних дел республики Мигель Анхель Осорио, поиск учащихся теперь будет проводиться на территории соседних административных округов.

До настоящего времени "обследовано более 100 мест, в которых могли быть спрятаны преступниками похищенные студенты", однако это не дало результатов, отметил министр. Он отметил, что в розыске принимают участие около 10 тыс сотрудников прокуратуры, полиции и военнослужащих.

Одновременно Осорио признал, что на территории Герреро "существует очень серьезная проблема с обеспечением общественной безопасности".

Он заверил, что федеральные власти принимают дополнительные усилия по борьбе с криминалом в штате, где расположены популярные курорты.

Расстрел студенческой манифестации

26 сентября в Игуале полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли участников студенческой манифестации, которые протестовали против принятой в стране реформы в сфере просвещения.

В результате 6 человек погибли, 25 получили ранения, а 43 учащихся исчезли.

До настоящего времени в рамках розыска студентов арестовано 52 человека, в числе которых муниципальные полицейские городов Игуала и Кокула, а также сотрудники администраций муниципий и члены банды "Геррерос унидос". Однако до сих пор не удается отыскать пропавших.

Следствие установило, что приказ о расправе над манифестантами в Игуале отдал тогдашний мэр города Хосе Луис Абарка, который до сих пор находится в розыске. Установлено, что городская администрация поддерживала связи с организованной преступностью и получала взятки от бандитов.

В разных городах Мексики продолжаются протесты, участники которых требуют от властей "немедленно обнаружить живыми" попавших молодых людей. Манифестанты захватили более 25 зданий муниципальных администраций в Герреро и устраивают пикеты на важных автомагистралях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама