Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удар от российского эмбарго ощутим во всем Евросоюзе, считает португальский министр

29 октября 2014, 9:30 UTC+3 В рубрику "Экономика" < октября. /Корр.ТАСС, Игорь Мальцев
В свете принятых ограничений особые надежды страна возлагает на рост продаж в России португальских вин и портвейна, отметил Асунсау Кришташ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЛИССАБОН, 29 октября. /Корр.ТАСС Игорь Мальцев/. Удар от российского эмбарго ощутим во всем Евросоюзе, заявил в интервью корр.ТАСС министр сельского хозяйства и моря Португалии Асунсау Кришташ.

"Удар весьма ощутим во всем Евросоюзе, и он принял исключительные меры, чтобы смягчить его", - сказал Кришташ. "В случае с фруктами и овощами, часть этих мер включала изъятие продукции из продажи и перевод ее, например, в благотворительные организации", - пояснил он.

Инфографика Как отразятся санкции России на отдельных странах Как отразятся санкции России на отдельных странах
Россия на год ввела запрет на импорт групп продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам министра, до принятия продовольственного эмбарго Португалия экспортировала в Россию преимущественно фрукты (грушу), обработанные томаты, мясо и мясопродукты, молочные продукты, рыбу и морепродукты.

"Россия была для нас новым рынком с большим запросом на рыбу, консервированную и замороженную, оливковое масло, крекеры, бисквиты, выпечку и кондитерские товары", - отметил министр.

В свете принятых ограничений, подчеркнул он, особые надежды Португалия питает с ростом продаж в России португальских вин и портвейна. "Россия - растущий рынок для португальского вина. Постоянный рост в течение трех лет указывает на это, а данные по 2014 году говорят о быстром росте импорта не только портвейна. Русский потребитель распробовал для себя наши вина", - сказал Асунсау Кришташ.

По данным португальского министерства сельского хозяйства и моря, самыми продаваемыми португальскими товарами сельского хозяйства в России до недавнего времени являлись обработанные томаты (30,4%), яблоки и груши (12,4%). Третье место в португальском экспорте в Россию занимала свинина (10,5%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама