Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США игнорируют недовольство русских американцев освещением в СМИ событий на Украине

29 октября 2014, 10:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По словам президента Конгресса русских американцев, представители власти, включая Белый дом, оставляют без ответа все на направляемые им обращения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Одностороннее, а нередко и недостоверное освещение в американских СМИ трагических событий на Украине вызывает возмущение у граждан США российского происхождения, но их мнение американские власти полностью игнорируют. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС рассказала Наталья Сабельник, президент Конгресса русских американцев (КРА), одной из наиболее влиятельных русскоговорящих общественных организаций.

В последнее время, по ее словам, представители власти, включая Белый дом, предпочитают не замечать позиции КРА в отношении событий на Украине, оставляя без ответа все на направляемые им обращения.

"Для нас происходящее на Украине является большой трагедией, потому что подавляющее большинство членов КРА считает, что Украина является началом истинной Руси, - заявила Сабельник. - Конечно, мы все переживаем, потому что все мы, как говорится, братья. У нас общие история, культура, язык. Мне кажется, что многие в Америке не знают историю России и Украины и считают Россию, огромную страну, неким динозавром, который хочет проглотить Украину".

Вероятно, как предположила Сабельник, такое отношение к России частично объясняется долгой историей противостояния США и СССР, наследием "холодной войны", когда "русские были для Америки лишь страшными коммунистами", но, видимо, не только этим.

"У меня сложилось такое мнение, что США по-прежнему боятся России, - продолжила президент КРА. - Когда СССР только развалился, все стали говорить: "Бедные русские, давайте им поможем". Но как только русские встали на ноги, здесь стали говорить: "Нам надо теперь их опасаться".

Сабельник предположила, что, возможно, это главное, чем руководствуются нынешние американские политики в своем отношении к России, и этим, наверное, объясняется стремление ее очернить и дискредитировать в СМИ.

"Давно уже развалился СССР, давно нет большевиков, нет коммунистов, но к чему-то надо придраться. Находят другие причины, - пояснила она свою мысль. - И очень обидно, что из-за этого дискредитируется целая страна".

Обо всем этом, по словам лидера Конгресса русских американцев, его активисты и писали в различные инстанции и обращались к руководителям разного ранга, но не получили на эти обращения ни одного ответа, даже самого формального, чего прежде никогда не было.

"Все это вызывает огромное сожаление, потому что США и Россия это такие страны, которые столько могли бы сделать совместно. Очень жаль, что эти возможности не используются из-за того, что политики преследуют какие-то свои интересы", - резюмировала президент Конгресса русских американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама