Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш лидер партии "Джамаат-и-ислами" приговорен к смертной казни

29 октября 2014, 10:48 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 29, октября. /ТАСС
Матиура Рахмана Низами обвиняют в преступлениях против человечности во время войны за независимость страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 октября. /ТАСС/. В бангладешской столице Дакке суд приговорил лидера исламистской партии "Джамаат-и-ислами" Матиура Рахмана Низами к смертной казни за преступления против человечности.

Об этом сообщила газета The Dhaka Tribune.

"Матиур Рахман Низами приговорен судом к смертной казни за преступления против человечности, совершенные им во время войны за независимость Бангладеш", - отмечает издание. Трибунал вынес приговор по четырем пунктам обвинения, еще по стольким же - приговорил к пожизненному лишению свободы.

Судебное расследование было инициировано властями Бангладеш в 2010 году. Процесс против Низами начался 28 мая 2012 года. В декабре того же года ему было предъявлено обвинение по 16 пунктам.

В последние годы в Бангладеш к высшей мере наказания были приговорены несколько лидеров фундаменталистских исламских движений, что каждый раз вызывало массовые протесты их сторонников.

Война за независимось Бангладеш от Пакистана началась в 1971 году и длилась девять месяцев. По официальным данным, в ходе военных действий погибли более трех миллионов человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама