Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блок Порошенко передал проект коалиционного соглашения "Народному фронту" и "Самопомощи"

29 октября 2014, 11:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС

По последним данным, партия "Народный фронт" Арсения Яценюка удерживает лидерство, набрав 22,17% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Проект соглашения о формировании коалиции большинства в Верховной раде нового, восьмого, созыва опубликовала на своем сайте партия "Блок Петра Порошенко".

"Этот документ мы передали политической партии "Народный фронт" и партии "Объединение "Самопомощь", - сообщили в пресс-службе БПП.

Согласно последним данным, после обработки 97,85% электронных протоколов выборов в Раду партия "Народный фронт" Арсения Яценюка удерживает лидерство, набрав 22,17% голосов избирателей. На втором месте идет пропрезидентская партия "Блок Петра Порошенко", у которой в настоящее время 21,82% голосов. На третьем месте расположилась партия "Самопомощь", которая набирает 11,01%.

Итоги работы Верховной рады 7-го созыва. Досье

Как в России оценивают прошедшие выборы на Украине

Россия надеется, что после выборов в Верховную раду на Украине возобладает здравый, прагматичный и неагрессивный подход. Об этом заявил в интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия" министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Надеяться можно, что мы и делаем - надеемся на здравый, прагматичный, неагрессивный подход", - подчеркнул он, отвечая на вопрос об итогах выборов в новый состав Верховной рады, а также с учетом соблюдения минских договоренностей и определением статуса ДНР и ЛНР.

Комментируя выборы в Верховную раду, он отметил, что для России важно, чтобы на Украине появилась власть, которая занимается реальными проблемами страны, а не внутренней борьбой. Министр отметил, что, судя по всему, "выборы состоялись, хотя и не на всей территории Украины".

Кампания была отмечена целым рядом очень серьезных проблем, сбоев, тех шагов и явлений, которые сложно отнести к демократическим. Были и запугивания, и давление в целях снятия кандидатов Константин Долгов Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека

"Думаю, что Россия признает результаты голосования - нам очень важно, чтобы на Украине наконец появилась власть, которая занимается не внутренней борьбой и не "перетягиванием" страны то на Запад, то на Восток, а реальными проблемами, стоящими перед государством, которая будет думать, как обеспечить единство страны, чтобы все ее граждане независимо от того, на каком языке они разговаривают и какие политические взгляды исповедуют, нашли свое равноправное место в составе Украины, чтобы никто не подвергался гонениям по политическим и иным признакам (как мы это наблюдали до последнего времени)", - подчеркнул Лавров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама