Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай в течение трех лет выделит Афганистану 250 млн долларов безвозмездной помощи

29 октября 2014, 11:33 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова, Федор Жиров
До конца года китайское правительство выделит 83 млн долларов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 октября. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова, Федор Жиров/. Китай в течение трех лет предоставит Афганистану безвозмездную помощь в размере 1,5 млрд юаней (250 млн долларов).

Об этом говорится в размещенном на сайте китайского МИД коммюнике по итогам первого дня визита нового афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая в КНР.

В документе обозначены основные направления углубления двусторонних отношений стратегического сотрудничества и партнерства между странами. До конца года китайское правительство выделит 83 млн долларов в рамках подписанного соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве. Пекин также намерен в течение пяти лет подготовить 3 тыс. кадров в различных областях для работы в Афганистане, сообщается в документе.

Кроме того, стороны договорились в полной мере задействовать механизм совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Страны намерены как можно раньше провести в Китае ее второе заседание, чтобы "изучить возможности для расширения двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций", говорится в документе.

Как отметил во вторник на встрече с Ахмадзаем председатель КНР Си Цзиньпин, "создание в Афганистане нового правительства дало толчок развитию китайско-афганских отношений". "Китайская сторона будет увеличивать поддержку Афганистану в мирном восстановлении страны, оказывать помощь в создании плана социально-экономического развития, подготовке кадров, развитии сельского хозяйства, гидроэнергетики и строительства инфраструктурных объектов, способствовать развитию экономики страны и улучшению жизненных условий ее граждан", - цитирует Си Цзиньпина главное партийное издание газета "Жэньминь жибао".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама