Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отдаленных селах ЛНР началось досрочное голосование на выборах главы и Народного совета

29 октября 2014, 11:27 UTC+3 СВЕРДЛОВСК /ЛНР/ 29, октября. /ТАСС
Выездные избирательные комиссии работают по всей территории провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СВЕРДЛОВСК /ЛНР/, 29 октября. /ТАСС/. Досрочное голосование на выборах главы и Народного совета провозглашенной Луганской народной республики началось в отдаленных населенных пунктах республики.

В селе Медвежанка вблизи города Свердловск в здании местного отделения почты оборудован передвижной избирательный участок. К прозрачной урне подходят местные жители и опускают по два бюллетеня. В одном они ставят отметку напротив кандидата в главы ЛНР, в другом - напротив движения, которое хотят видеть в составе будущего Народного совета. Жители голосуют по украинским паспортам. Безопасность на участке обеспечивают несколько ополченцев с автоматами.

"Решение о проведении выездного досрочного голосования принято в связи с недостатком финансирования, видимо. У нас в Свердловске всего в воскресенье будут работать четыре стационарных избирательных участка", - заявил ТАСС председатель мобильной Территориальной избирательной комиссии, относящейся к Свердловску, Алексей Сыров.

По его словам, выездное голосование продлится до воскресенья, за исключением субботы. Суббота будет "днем тишины", пояснил Сыров. Также один стационарный участок будет работать в воскресенье в населенном пункте Червонопартизанск, также имеющем отношение к Свердловску. Аналогичные выездные избирательные комиссии работают по всей территории ЛНР, пояснили ТАСС в пресс-службе правительства.

В Медвежанке сотрудники Территориальной избирательной комиссии оценивают явку как весьма активную, учитываю складывающуюся ситуацию

"Здесь в идеале тоже должны были бы быть стационарные избирательные участки, но мы этого сделать не можем, потому что мы пока молодая республика", - указал Сыров. Он также пояснил, что проведение выездных голосований связано с обеспечением мер безопасности. По его словам, обеспечить охрану выездного участка легче, учитывая, что он работает по три часа на месте выезда. В мобильной ТИК пояснили, что если жители отдаленных мест не успеют проголосовать в ходе выездного голосования, то они могут в день выборов. 2 ноября, приехать в Свердловск и отдать свой голос на любом из четырех избирательных участках.

"Мы не могли не прийти, потому что нам нужно выбрать руководство, главу и чтобы поскорее установили мир", - поделилась с ТАСС одна из проголосовавших в селе Медвежанка.

На пост главы ЛНР претендуют четыре кандидата: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

К выборам в Народный совет допущены также три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама