Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко" предлагает ввести ограничение на поставки газа одной компанией

29 октября 2014, 11:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС
"Ни одна страна или компания не могут быть источником поставок более 30% от годового потребления Украиной газа", - говорится в проекте коалиционного соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Партия "Блок Петра Порошенко" предлагает ввести с 2018 норму, согласно которой "ни одна зарубежная страна или компания не могут быть источником поставок более 30% от годового потребления Украиной газа".

Об этом сказано в проекте коалиционного соглашения, подготовленного и обнародованного президентской партией. В документе предлагается наращивать импорт газа из стран Европейского союза "путем расширения технических возможностей поставок по направлению европейского газотранспортного коридора "Север-Юг".

Кроме того, в документе сказано о необходимости проведения в 2015 году комплексной реорганизации компании "Нафтогаз Украины" и обеспечения "прозрачного и беспрепятственного доступа к газотранспортной инфраструктуре путем осуществления эффективного размежевания бизнесов по основным направлениям производственной деятельности".

В "Блоке Петра Порошенко" предложили снизить с 2015 года плату за пользование недрами в нефтегазовой отрасли "до приемлемого уровня (не более 30% для частных компаний), до конца текущего года внедрить дифференцированную систему ставок платы за пользование недрами.

В проекте соглашения также прописана задача "диверсификации поставщиков топлива для атомных электростанций и услуг на отдельных стадиях ядерно-топливного цикла".

Кроме того, предусматривается либерализация электроэнергетического рынка путем перехода от модели единого покупателя (оптового рынка электроэнергии) к модели прямых договоров между поставщиками и потребителями электроэнергии, и к балансирующему рынку.

В 2015 году предлагается перейти к "стимулирующему тарифообразованию в сфере передачи и поставки электроэнергии".

В угольной отрасли соглашение предусматривает "внедрение биржевой формы торговли углем", переход на прямые договоры продажи угля, ликвидацию государственного предприятия "Уголь Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама