Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект коалиционного соглашения Рады предусматривает обновление стратегии нацбезопасности

29 октября 2014, 12:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС

Документ включает реформу вооруженных сил и ВПК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Проект соглашения о формировании коалиции большинства в Верховной раде 8-го созыва предусматривает обновление стратегии национальной безопасности и военной доктрины "с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины".

Об этом говорится в опубликованном партией "Блок Петра Порошенко" проекте коалиционного соглашения, который направлен партиям "Народный фронт" и "Самопомощь".

Документ предусматривает реформу системы мобилизационной подготовки и работы оборонно-промышленного комплекса. Это станет основой для создания подразделений для проведения спецопераций по уничтожению важных объектов противника, а также сил быстрого реагирования для защиты государственной границы и обороны. Кроме того, в проекте обозначен "постепенный переход на стандарты НАТО" расширение сотрудничества в области военных разработок с США, ЕС, Канадой и странами Юго-Восточной Азии.

В частности, предусмотрено возобновление разработки многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета дальней радиолокационной разведки и управления, а также поиск потенциальный партнеров для серийного производства самолета Ан-70. В проекте предлагается также реформировать систему разведки, где появится оперативно-агентурное, радиолокационное направление и подразделения специального назначения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама