Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект коалиционного соглашения Рады предусматривает обновление стратегии нацбезопасности

29 октября 2014, 12:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС
Документ включает реформу вооруженных сил и ВПК
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Проект соглашения о формировании коалиции большинства в Верховной раде 8-го созыва предусматривает обновление стратегии национальной безопасности и военной доктрины "с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины".

Об этом говорится в опубликованном партией "Блок Петра Порошенко" проекте коалиционного соглашения, который направлен партиям "Народный фронт" и "Самопомощь".

Документ предусматривает реформу системы мобилизационной подготовки и работы оборонно-промышленного комплекса. Это станет основой для создания подразделений для проведения спецопераций по уничтожению важных объектов противника, а также сил быстрого реагирования для защиты государственной границы и обороны. Кроме того, в проекте обозначен "постепенный переход на стандарты НАТО" расширение сотрудничества в области военных разработок с США, ЕС, Канадой и странами Юго-Восточной Азии.

В частности, предусмотрено возобновление разработки многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета дальней радиолокационной разведки и управления, а также поиск потенциальный партнеров для серийного производства самолета Ан-70. В проекте предлагается также реформировать систему разведки, где появится оперативно-агентурное, радиолокационное направление и подразделения специального назначения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама