Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии раскрыт заговор с целью убийства премьер-министра Бангладеш

29 октября 2014, 12:28 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 29, октября. /ТАСС
Индийские правоохранители узнали о заговоре после того, как два боевика подорвались во время изготовления бомб в одном из населенных пунктов в штате Западная Бенгалия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы Индии раскрыли заговор террористической группировки "Джамаат-уль-Муджахидин" с целью убийства премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины и осуществления переворота в этой стране.

Об этом сообщили местные СМИ.

"Террористы планировали убийства политических лидеров Бангладеш для подрыва демократической инфраструктуры страны", - заявил представитель индийского министерства внутренних дел. Он добавил, что экстремисты разрабатывали план операции на территории Индии.

Правоохранительные органы узнали о заговоре после того, как два боевика "Джамаат-уль-Муджахидин" подорвались во время изготовления бомб в одном из населенных пунктов в штате Западная Бенгалия на границе с Бангладеш. На месте происшествия следователям удалось собрать улики и информацию, указывающую на цели этой террористической организации. По словам представителей полиции, Индия передаст Бангладеш имеющуюся информацию о планах группировки.

Боевики "Джамаат-уль-Муджахидин" добиваются создания в Бангладеш исламского государства, основанного на законах шариата. В августе 2005 года группировка совершила серию терактов в разных районах страны, в том числе в столице Дакке. Тогда в результате взрывов погибли 30 человек, 150 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама