Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне из-за угрозы терактов королевскую гвардию будут охранять вооруженные патрули

29 октября 2014, 13:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Соответствующее решение было принято после анализа инцидента, когда в Канаде предполагаемый террорист убил солдата у национального памятника погибшим

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Тарас Лариохин

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Вооруженные патрули появились в центре британской столицы у королевского Букингемского дворца и в правительственном квартале Уайт-холл на знаменитой площади конной гвардии Плац-парад. Как сообщает газета The Daily Telegraph, подобные меры приняты для охраны королевских гвардейцев, которые ежедневно проводят красочную церемонию смены караула, собирающую многочисленных туристов.

"Соответствующее решение было принято британскими правительственными службами после анализа инцидента, когда в Канаде предполагаемый террорист убил солдата, стоявшего у национального памятника погибшим. Одновременно, по мнению спецслужб, в Великобритании существенно возросла террористическая угроза по причине возвращения в королевство тех, кто прошел бои в рядах исламских радикальных группировок в Сирии и Ираке",  - отмечает издание. 

Как передает ВВС, сложилась столь тревожная ситуация, что ряд депутатов парламента Великобритании обсуждали возможность отмены проводящейся 11 ноября у лондонского Кенотафа традиционной церемонии поминовения павших в вооруженных конфликтах. Однако было принято решение не прибегать к подобной крайней мере.

"Мы не можем допустить, чтобы наша страна достигла такой степени страха относительно возможных действий террористов, что отменила мероприятия, связанные с исторической датой", - заявил председатель совместного комитета по обороне британского парламента Рори Стюарт.

В результате королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр Дэвид Кэмерон и все высшее руководство страны примут участие в церемонии поминовения павших, которая пройдет на Уайтхолле. В нынешнем году она совпадает с двумя важными событиями: 100-летием начала Первой мировой войны и завершением участия Соединенного королевства в войне в Афганистане.

Как передают лондонские СМИ, наряду с патрулями, вооруженными скорострельными винтовками, в центре Лондона сейчас действуют переодетые в гражданское сотрудники спецподразделений, которые имеют на вооружении автоматические пистолеты. Их задача - обеспечить безопасность конной гвардии и туристов во время ежедневных церемоний у Букингемского дворца и на Плац-параде.

"Появление вооруженных патрулей является печальным знаком нынешнего времени, однако лучше это, нежели отмена церемоний", - заметил бывший глава вооруженных сил Великобритании лорд Даннетт.

Церемонию смены караула проводят сводные части из гвардейских подразделений. Они вооружены церемониальным оружием, включая сабли, которые использовались еще во времена Наполеоновских войн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама