Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Белоруссия готовят пакет документов по формированию общего миграционного пространства

29 октября 2014, 14:39 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Часть соглашений может быть подписана уже в этом году, сообщили в белорусском МВД
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Россия и Белоруссия готовят пакет документов по формированию общего миграционного пространства, часть соглашений может быть подписана уже в этом году. Об этом сообщил в среду журналистам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

"Сегодня в рамках заседания рабочей группы по проведению согласованной миграционной политики мы обсуждаем пакет документов, состоящий из пяти соглашений по формированию общего миграционного пространства, по взаимному признанию решений по отказу во въезде иностранных граждан на территорию Союзного государства", - отметил Бегун.

Также, по его словам, обсуждается проект документа "об ограничении права наших граждан на выезд с территории Союзного государства, а также проект протокола о внесении изменений в соглашение по свободе передвижения и выбору места жительства для граждан государств сторон". Кроме того, проинформировал Бегун, "отдельным пакетом идет информационное соглашение по взаимодействию компетентных органов двух государств в области взаимодействия по банкам данных по иностранным гражданам". Обсуждается также соглашение "по внесению изменению в соглашение о миграционной карте единого образца", - сказал представитель МВД.

Бегун сообщил, что Советом министров Союзного государства поручено до конца текущего года завершить внутригосударственные процедуры и подготовить к подписанию "три соглашения, регламентирующих взаимодействие по банкам данных, а также протокола о внесении поправок в соглашение о свободе передвижения".

Бегун напомнил, что белорусско-российское соглашение о реадмиссии вступило в силу с 1 сентября текущего года. "К настоящему времени в Россию направлено 14 запросов о передаче 26 иностранных граждан. Запросы находятся на рассмотрении в ФМС РФ, и мы ожидаем, что в ноябре-декабре состоится практическая реализация механизма передачи иностранных граждан", - заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама