Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Северной Европы выделят 2 млн евро в 2014 г. на помощь юго-востоку Украины

29 октября 2014, 14:31 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Помощь на раннем этапе будет выделена на финансирование проектов, направленных на восстановление в гуманитарной области и энергоэффективизацию, говорится в заявлении
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 29 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Страны Северной Европы выделят 2 млн евро в текущем году на помощь юго-восточным областям Украины, включая Луганск и Донецк. Об этом всреду объявили министры иностранных дел Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии и Дании по результатам переговоров в ходе 66-й сессии Северного совета в Стокгольме.

"Помощь на раннем этапе" будет выделена на финансирование проектов, направленных на "восстановление в гуманитарной области и энергоэффективизацию", говорится в заявлении. Средства поступят через Северную экологическую финансовую корпорацию (НЕФКО). В 2015 году на эти же цели будет направлено дополнительное финансирование.

"Крайне важно помочь местному населению и внутренне перемещенным лицам, начав таким образом процесс нормализации в этих регионах Украины", - отметили министры иностранных дел. Они уточнили, что в первую очередь выделяемые деньги пойдут на восстановление "социальных структур" - школ, детских садов и центров здравоохранения, а также, в некоторых случаях, жилых домов.

"Мы намерены начать процесс, который может быть расширен и который может быть связан с национальными программами Украины и другой международной помощью", - говорится в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама