Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия раскритиковала власти Венгрии за намерение ввести налог на интернет

29 октября 2014, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Это чревато сильной международной реакцией, заявил представитель Еврокомиссии Райан Хит
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

БРЮССЕЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Власти стран, которые предпринимают односторонние действия по введению налога на интернет, должны понимать, что за этим последует "сильная международная реакция". Об этом корр. ТАСС заявил представитель Еврокомиссии Райан Хит.

"Интернет является глобальным ресурсом, а не собственностью государства. Правительства, которые делают односторонние предложения относительно интернета, должны понимать, что последует сильная международная реакция", - сказал он.

Таким образом Хит прокомментировал слова главы венгерского парламента, члена консервативной правящей партии ФИДЕС Ласло Кёвера о том, что Венгрия может выйти из состава Евросоюза, если Брюссель будет вмешиваться во внутренние дела страны.

Ранее Кёвер в эфире национального телевидения заявил, что "попытки ЕС диктовать Венгрии, что делать, приведут к тому, что власти задумаются над тем, чтобы медленно и осторожно выйти" из союза. "Брюссель считает, что странам можно диктовать правила поведения, это напоминает действия СССР в 1956-м году", - цитирует его слова информационное агентство МТИ. Кёвер отметил, что тогда "венгры отчетливо показали миру, что не позволят другим диктовать, как им жить".

Поводом для столь резких заявлений стала инициатива ФИДЕС ввести налог на интернет. Законопроект предполагает, что за каждый скачанный гигабайт информации пользователь должен будет заплатить 150 форинтов (0,5 евро). Это предложение встретило протесты со стороны населения, тысячи людей вышли на улицы с массовыми демонстрациями, которые местами закончились беспорядками.

В этот момент еврокомиссар по телекоммуникациям Нели Крус призвала население Венгрии принять участие в протестах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама