Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины по закону о люстрации уволил 91 сотрудника ведомства

29 октября 2014, 14:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС

Cреди уволенных начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской областей и руководство подразделений ГАИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках закона "Об очищении власти" (закон о люстрации) уволил 91 сотрудника ведомства.

"В рамках первого этапа вчера, моим приказом уволен из органов 91 работник из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них восемь генералов", - написал глава МВД на своей странице в социальной сети Facebook.

Cреди уволенных начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской областей. А также руководство департамента службы охраны и подразделений ГАИ.

Принятый Верховной радой 16 сентября закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября.

Согласно ему, объектами люстрации являются все госслужащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама