Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: выборы в ЛНР и ДНР поставят под угрозу мирный процесс в Донбассе

29 октября 2014, 15:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС
Президент Украины сообщил, что провел консультации с мировыми лидерами и получил заверения, что такие выборы признаны не будут
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Любые выборы, которые проводятся вопреки украинскому законодательству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не будут признаны мировым сообществом и поставят под угрозу мирный процесс в Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на первом заседании совета по вопросам судебной реформы.

"Справедливое общество можно построить только тогда, когда есть верховенство права, когда честные выборы", - приводит слова президента его пресс-служба.

Порошенко сообщил, что за последние дни провел большое количество консультаций с мировыми лидерами и получил заверения, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "не будут признаны миром и кардинально противоречат украинскому законодательству, минским договоренностям и ставят под угрозу весь мирный процесс".

По словам Порошенко, мировые лидеры подчеркивают, что выборы должны состояться исключительно в соответствии с украинским законодательством.

Ранее в среду первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин отметил, что, несмотря на намерения Киева провести выборы в Донбассе 7 декабря, в ДНР они состоятся, как и было запланировано, 2 ноября. "Дата выборов органов народного управления в Донбассе именно 2 ноября была также согласована в рамках трехсторонних консультаций", - подчеркнул он. 

РФ признает результаты голосования

 Как ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, в Москве рассчитывают, что выборы в Луганской и Донецкой народных республиках состоятся

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти, - отметил глава МИД России. - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей".

"Ожидаем, что выборы состоятся, как условливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама