Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики проводят эвакуацию населения из приграничных с сектором Газа районов

29 октября 2014, 16:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Усиление мер по обеспечению безопасности в стране началось после теракта и серии нападений в Шейх-Зувейде
Материал из 1 страницы
Сектор Газа

Сектор Газа

© ИТАР-ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

КАИР, 29 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Вооруженные силы Египта проводят масштабную эвакуацию мирных жителей из пограничных с сектором Газа районов.

Такие данные передают местные СМИ.

По поступающей информации, спецмероприятия проводятся в городе Рафах, где располагается ныне закрытый по соображениям безопасности одноименный погранпункт на границе с палестинским анклавом. Покинувшие свои жилища египтяне получили соразмерную компенсацию, о чем ранее договорилась городская администрация. Специалисты проверяют дома на наличие подземных тоннелей, после чего их ликвидируют.

Накануне министерство обороны республики заявило о создании буферной зоны, ширина которой на первом этапе составит около 300 м. Всего в будущей зоне отчуждения расположено около 880 домов. Вместе с тем на протяжении 13 км вдоль границы с сектором будут рассредоточены египетские силы, одновременно начнется строительство канала для предотвращения последующих проникновений боевиков и контрабандных грузов через подземные тоннели, связывающие Египет и анклав.

Между тем в город Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) прибыли дополнительные подразделения армии АРЕ, а также отряды спецназа и МВД. Сейчас силовики готовятся к контрнаступлению на позиции радикальных формирований в населенных пунктах к югу от Рафаха, а также в Шейх-Зувейде и Эль-Арише на севере Синайского полуострова.

Усиление мер по обеспечению безопасности в стране началось после теракта и серии нападений в Шейх-Зувейде в минувшую пятницу, в результате которых погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения. На севере Синая введено ЧП и объявлен комендантский час. Закрыта граница с сектором через КПП "Рафах".

В ответ на кровавый теракт армия начала крупномасштабную антитеррористическую операцию по уничтожению экстремистов и террористической инфраструктуры, в частности тоннелей. Только за последние сутки ликвидированы девять экстремистов, 17 задержаны, снесены десятки домов, в подвалах которых были прорыты тоннели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама